導讀:大理中國國際旅行社大理旅游集散地免費為您老提供大理雙廊的另一種生活有關的信息,大理雙廊的慢生活,商業(yè)還沒有過分侵入,一切都顯得欣欣向榮。
十月中旬,忙完一季后匆匆收拾行囊,奔向了大理的雙廊,想在那度過一個美好的假期。
可惜天不遂人愿,剛到昆明就細雨蒙蒙,在雙廊的幾天也時雨時晴,問了當地人才知道,這個季節(jié)要想看到完美的陽光如同一種奢侈,霧氣偏多,卻增添了夢幻,讓久在城市忍受糟糕空氣的人們有了不同心情。
登高遠望,蒼山在云霧中隱隱而現,他健壯的臂膀給洱海溫暖的擁抱,蒼山洱海,冷漠的心也會變得柔軟。
雙廊是大理慢生活的一處,島上正處在發(fā)展階段,商業(yè)還沒有過分侵入,我住的大建旁村,曾經是一個小漁村,而今旅游業(yè)給島上的土著帶來了另一種生活方式,一切都顯得欣欣向榮。
在村口遇見傍洱情緣客棧的老板,詢問了他去海邊的路,經他熱情相邀便順路去了他的客棧,在樓頂的露臺玩了很久。雖然并不靠海,但信息無余的美景與難得的陽光也讓人心曠神怡。
天氣好的時候,能看見蒼山下的村莊,層層疊疊像一塊塊的積木,就像童年,擁有一雙神的手,希望中燦爛的明天都握在我們的手中。
清晨黃昏,流連在棧道上吹著溫暖的風,也許你身邊有心愛的人,也許只有你一人,快樂與悲傷都能被自然悄悄洗凈,變得純潔而透明。
因為始終有束光在絕境中給你力量。
飛鳥,你的歡鳴穿透烏云,你的身姿穿越滄海。。。
沒有人會不愛陽光,沒有生命永遠處在黑暗里。
天涯海角,讓我想起遙遠的愛人,他過得好不好,他幸不幸福,他能不能聽見我的呼喚,也許這里有種時間停留的錯覺,那種無邊無際的思緒洶涌地泛濫,在炙熱的胸膛里是一顆回到最初的赤誠之心,那是愛最開始的樣子。
在我們年輕的時候,在懵懂無知的時候,我們可以為愛去任何地方,吃任何難以下咽的苦,我們用筆修正了一次又一次,不滿意擦掉重新來過,反反復復,本是白色的紙被橡皮與鉛筆涂抹成了一團團的陰影,繞在心頭揮之不去。
成長,就是慢慢接受不完美,卻又想抓住完美。
在島上可以出海,但我去的時候出海僅僅是在清晨,那時風小浪平,相對比較安全,費用大概是30元一人。
這是在海地生活旁邊,出海的漁船就是這些,漁夫去吃飯了,就任由它們搖搖晃晃地浮著,沐浴著陽光,倒也是種幸福。
島上三角梅很多,這讓我想到了鼓浪嶼,可那里太精致,而這里又有些欠缺,像個靦腆的小姑娘。
游客不多,倒有些安靜,也許是過了旺季的原因,有一個姑娘說,她在島上就喜歡參觀各家客棧,從楊麗萍的高檔酒店到平價小旅店。
除了看海還可以租輛自行車或是摩托環(huán)海騎行,去挖色、去喜洲,隨你高興。
當然也可以什么都不做,單純地享受陽光。
島上有一大特色就是每到夜幕降臨的時候,舉頭望天,空中布滿了透明的網,網上爬滿了大大小小的蜘蛛,密密麻麻,如果掉下來一只。。。
不過,海上有仙山,山在虛無縹緲間。。。
貼士:1、路途遙遠,或從昆明飛大理,或從昆明坐大巴去大理,往北的大巴都在昆明市區(qū)的西部客運站,每天去大理的大巴很多,路程差不多5小時左右,車況良好。到大理后再轉小車去雙廊,每天往返很多班次,但好像下午四點多就結束了,票價十幾元。
2、由于雙廊地處高原,容易高反的朋友要注意防護,日照強烈,同樣需要防曬。
3、雙廊到處在建房,村里村外灰塵有些大,不能忍受的朋友可以過個兩年再去。
4、客棧較多,如果不是住半島63或海地生活這種熱門客棧的話,完全可以直接去當地找。
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